Покрытия для линз

Антибликовое просветляющее покрытие (Multi Coated) увеличивает уровень светопропускания с 92 до 99%, устраняет блики и утомляемость глаз, позволяет собеседнику лучше видеть глаза человека, улудшает внешний вид пользователя очками. Коэффициент пропускания света через линзы без специального покрытия 80% – 90%, что обусловлено эффектом отражения света от поверхностей линзы. Блики особенно заметны у линз с высоким индексом преломления.

Многофункциональное двустороннее покрытие (Hard Multi Coated) состоит из многослойного просветляющего антибликового покрытия, упрочняющего покрытия и покрытия, обладающего водоотталкивающими и антистатическими свойствами.

Упрочняющее покрытие (Hard Coated) — это повышение устойчивости поверхности к механическим повреждениям для увеличения срока службы линзы. Водоотталкивающее и антистатическое покрытия защищают линзу от загрязнений, облегчают уход за ней и препятствуют накоплению на линзе статического электричества.

EMI-покрытие — специальное двустороннее металлизированное покрытие, блокирующее электромагнитные волны. Это покрытие обеспечивает защиту от вредного излучения компьютера, телевизора и другой электронной аппаратуры.

UV-400 — Специальное покрытие полностью поглощает ультрафиолет в диапазонах UV-B и UV-A вплоть до 400 нм, что обеспечивает максимальную защиту от ультрафиолета.

Окрашенные линзы.
Позволяют ослабить световой поток от 15 до 85% в зависимости от оттенка, предоставляют защиту от ультрафиолета.

Гидрофобное покрытие придает линзе водо- и грязеотталкивающие свойства, уменьшая ее загрязнение и значительно облегчая процедуру очистки. Super Hydrophobic (SHC) покрытие обеспечивает особо высокие водо- и грязеотталкивающие свойства поверхности линзы.

BIO-покрытие
Керамическое покрытие препятствует размножению бактерий, защищая глаза от инфекций.

MIRROR – покрытие
Зеркальное покрытие на внешней поверхности окрашенных линз позволяет рассматривать корригирующие очки как модные солнцезащитные.

Фотохромные линзы.
Темнеют на солнце и восстанавливают свою прозрачность, когда освещенность уменьшается (при переходе с улицы в помещение). Скорость затемнения зависит от интенсивности ультрафиолетового излучения и температуры окружающей среды: фотохромная линза быстрее темнеет при более низкой температуре. Зимой в горных районах ультрафиолетовое излучение сильнее, и линза будет максимально темной; в то время как летом жара замедляет процесс затемнения и уменьшает его степень. В последнее время появились специальные фотохромные линзы DriveWear для водителей автотранспорта. DriveWear обладают начальной степенью затемнения (около 50%), способны затемняться не только под действием ультрафиолетовых, но и синих лучей видимого спектра солнечных излучений и защищают глаза от ослепляющих бликов.

Поляризационные линзы.
Не пропускают поляризованный свет от воды, снега, источников света. Увеличивают четкость, контрастность изображения.